Здания, способные трансформироваться - новый тренд на рынке строительства социальных объектов. Пока такая функция есть только в одной школе столицы и в крупнейшей школе Северо-Запада, в поселке Шушары, построенной СК «Дальпитерстрой».  
Недавно там прошел крупный праздник. 120 учеников были посвящены в первоклассники. «Дальпитерстрой» приготовил для школьников дорогой, но очень нужный подарок: временные пластиковые перегородки, которые позволяют использовать учебное заведение как школу-трансформер.
С помощью таких конструкций в новых классах оборудовали собственные гардеробы. Также, в зависимости от потребностей школы, стенки можно переставлять и создавать тем самым отдельные пространства для дополнительных занятий. 

Александр Романов, заместитель генерального директора СК «Дальпитерстрой» 
«Мы понимали, что мы не можем создать школу, которая будет статична. Поэтому мы создали новый проект школы, который полностью разработали - школу-трансформер. В случае необходимости каких-то дополнительных помещений – их всегда можно сделать».

Просьбу администрации школы увеличить полезную площадь к приходу новых учеников застройщик выполнил, невзирая на довольно внушительную стоимость проекта. Поддержка своих объектов после сдачи в эксплуатацию – одна из основных задач социально-ориентированного бизнеса.