Два года назад компания «Дальпитерстрой»  преподнесла подарок жителям поселка Шушары. В строй была введена крупнейшая на Северо-Западе школа. Это маленький повод оглянуться назад.
Александр Романов заместитель директора СК «Дальпитерстрой» «За это время, произошло много значительных событий, и дети полюбили школу и мы, как строители смотрели, как она живет и как развивается, как она эксплуатируется. И можно сказать самое главное, что школа получилась прекрасной, великолепной». 00:33
Выросло количество учеников. Появились новые требования к помещениям. Но строители предусмотрели возможность трансформации пространства самой школы.
Александр Романов заместитель директора СК «Дальпитерстрой»:
«И в дальнейшем по просьбе руководства школы мы создали эти дополнительные объемы, эти классы. Что, в общем-то, пошло на пользу всем».

Два года не такой уж и маленький срок. Этого времени вполне хватило, чтобы обкатать проектные и технологические решения. Подготовиться к еще более сложному объекту.
Александр Романов заместитель директора СК «Дальпитерстрой» 01:22 «Планируется, уже идет активное проектирование новой школы на 1650 учащихся, в поселке Парголово, которая будет  построена к 2020 году».