Улица Новосёлов в поселке Эссойла. Теперь это не просто топоним. 87 человек получили от СК "Дальпитерстрой" ключи от новых квартир в доме на ул. Новосёлов, 3. 
Сергей Лапин. Начальник участка СК «Дальпитерстрой»: 
«Дальпитерстрой в Карелии построил уже более 10 объектов, с отделкой полностью дома для жителей по расселению ветхого аварийного жилья».

Примечательно, что перед сдачей дома на Новосёлов, 3 первыми квартиры приняли сами жильцы. После устранения всех их замечаний новостройка была введена в эксплуатацию. 
Марина Виноградова, жительница поселка Эссойла: 
«С самого рождения мы жили, проживали в аварийном доме. В 2011 году он вообще сгорел. То есть мы остались без крыши над головой. С ребенком мне пришлось снимать квартиру. Сейчас предоставили квартиру 3-комнатную, мы очень рады!» 

СК "Дальпитерстрой" возвел дом менее, чем за год. Квартиры 1, 2 и 3-х комнатные. В каждой – балкон. Материал здания – бетонные сэндвич-панели. 
Андрей Ореханов, глава Эссойльского сельского поселения:
«Я местный житель и люди, которые переезжают - я знаю, в каких квартирах они живут. Самое главное пожелание жильцам, чтобы они квартиры держали в хорошем состоянии, следили за всем этим и они понимали, что это им подарок на самом деле. Я бы, например, с удовольствием переехал в эти квартиры».

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ в рамках программы в этом регионе уже расселено 70 тысяч квадратных метров. Это четыре с половиной тысячи человек. Новый этап программы начнется 1 января 2019 года.