Официально введен в эксплуатацию дом СК «Дальпитерстрой» в Парголово.
Корпус 26 в ЖК «Парголово» получил адрес: ул. Тихоокеанская, 1, к. 1.
Сроки строительства переносились; в доме изначально планировали жилье для городских очередников. В этом году СК «Дальпитерстрой» выиграла конкурс и заключила со Смольным контракты по двум лотам – 234 и 244 квартиры. Масштабный городской заказ помог застройщику активизировать работы и ускорить сдачу.
В многосекционном каскадном доме (от 9 до 25 этажей) – 920 квартир. Из них – 457 «единичек», 324 «двушки», 65 «трешек», 24 четырехкомнатных и 50 пятикомнатных картир.
Дом обслуживает УК «Гарант-Сервис СПб». По данным УК, в социальных квартирах отделка жилой части и мест общего пользования завершена; подключены все инженерные сети. «Городские» дольщики подписывают акты приема-передачи, начинается заселение.
В «коммерческой» части корпуса дольщики после подписания актов приступают к отделке (по договорам их квартиры сдавались без нее).
Часть квартир выходит на храм Благовещения Пресвятой Богородицы, его также возвела СК «Дальпитерстрой».
Вскоре откроются продажи машиномест в подземном паркинге. Придомовая территория граничит с ухоженным Парголовским парком: в нем есть озеро, велодорожки и прочие ландшафтные радости.
Неподалеку магазины «Пятерочка», «Магнит», «Фермер»; спорткомплекс «Аурум» с тренажерами, бассейном и кафе. В Парголово есть поликлиника, детсад с бассейном, школа (застройщик возведет еще одну большую школу и детсад), отделение Сбербанка.
До метро «Проспект Просвещения» и «Озерки» – минут 15 езды. Можно, впрочем, электричкой добраться до Финляндского вокзала.
В ЖК «Парголово» уже введены 16 домов, будут построены еще два: корпус №27 сдадут в 2018-м, корпус №38 – в 2019-м.