В Петербурге появилось сразу два дома расписанных в стиле Кандинского. Артобъекты поселились на юге города, в микрорайоне Шушары. Неожиданное решение предложила застройщику - компании Дальпитерстрой, её архитектор Алена Коленкова. По словам Коленковой, неподражаемый, экспрессивный стиль гениального художника, освежит и добавит красок в общую картину микрорайона. Хотя, сегодня назвать Шушары не достаточно яркими вряд ли будет правильно. Это уже не первый эксперимент по украшению своих зданий, который проводит Дальпитерстрой. Давно полюбились и стали знаковыми для шушарцев, знаменитый жираф, пингвины и масштабное полотно по мотивам сказок Пушкина.

По словам Алены Коленковой, цвета новых домов, подобраны не случайно. Холодные оттенки: бистр и камелопардовый символизируют семью, родную землю, домашнее тепло. А белый и мандариновый в сочетании создают яркую вспышку теплого цвета под низким, серым, но таким любимым петербургским небом. Высота рисунка 62 метра. Для работы понадобилось 345 литров краски. Такого количества хватит, чтобы покрасить забор длиной около километра. 

В ближайшие несколько лет «Дальпитерстрой» планирует возвести в Шушарах еще 9 многоэтажных домов. Скорее всего, и в них воплотятся новые творческие проекты креативных архитекторов.