Меню

В Парголово построят самую большую школу в Петербурге

Дата публикации:23 июля 2019

В этом образовательном учреждении все будет большим: актовый зал на 1150 мест с гримерными и техническими помещениями, библиотека общей площадью 900 кв. м с пространством для индивидуальных занятий, огромная столовая с зонами для младшей и средне-старшей школы.

Начальная школа рассчитана на 600 учащихся. Для них предусмотрено 24 учебных класса. Учащиеся с 5 по 11 класс будут размещаться в 42 кабинетах. Проектная мощность образовательного учреждения - 25 человек на один кабинет.

Здание школы будет состоять из двух корпусов. В одном из них (основном) расположится учебная часть, в другом - спортивный комплекс. С основным корпусом он будет соединен двумя переходами: для учащихся начальной школы и для школьников средних и старших классов. В комплексе разместятся спортзал, два бассейна и два тренажерных зала.

Школа будет оборудована специальными устройствами для маломобильных групп населения.

Здание образовательного учреждения будет располагаться на участке южнее дома № 16 по Тихоокеанской улице. Срок сдачи объекта - через два года после начала строительства. Прежде всего, школа рассчитана на жителей 37-го и 38-х корпусов, которые возводит в Парголово СК "Дальпитестрой".

У застройщика уже есть опыт проектов такого рода. Это школа № 93 в Шушарах на 1125 мест, сданная в эксплуатацию в 2015 году. В перспективе компания планирует построить еще одну школу в Шушарах (на 1650 мест) и школу в Ленсоветовском (на 1125 мест).

https://www.dp.ru/a/2019/07/23/V_Pargolovo_postrojat_samu

школа в Парголово.jpg

Мобильное приложение Дальпитерстрой

Вся доступная недвижимость от строительной компании Дальптерстрой у вас в мобильном телефоне

Download on theApp StoreDownload on theGoogle Play
Mobile App