08 июля 2016

Новоселье на Счастливой

Сегодня, 8 июля, еще пять семей с приемными детьми получат ключи от новых двухэтажных домов в Ольгинском детском семейном приюте в Парголово. Проект реализует компания «Дальпитерстрой».

Первый Ольгинский приют учредил еще в 1896 году Николай II, в честь рождения дочери -Великой княжны Ольги.

В Парголово на участке 15 га разместятся 30 домов, церковь, православный просветительский центр, православный детский сад, воскресная школа, общеобразовательная школа, детская поликлиника.Одиннадцать домов по улице Счастливой (включая пять только что сданных)  уже готовы, каждый - по 250 кв.м, восемь комнат. По словам одного из организаторов проекта, руководителя благотворительного фонда Александра Поспелова, строители учитывают пожелания будущих семей и на ходу меняют проекты.

Из 120  детишек в 15 семьях – 15 детей-инвалидов. «При отборе семьи-кандидата учитываются любовь родителей к детям, опыт воспитания сирот, трудолюбие, общительность», - говорит Александр Поспелов. По условиям заселения в семье должно быть не менее восьми детей, включая своих. Когда младший ребенок достигнет совершеннолетия, на семью оформляется собственность, дома передаются бесплатно.

Главный инициатор и спонсор проекта, директор СК «Дальпитерстрой» Аркадий Скоров считает, что самое ценное в Парголовском приюте – это дух, настроение. «Люди улыбаются, не закрыты, приветливы, никто не запирается на все замки, здороваются друг с другом, - говорит он. – Более ста сирот обрели наконец-то пап и мам! Проблем с проектом хватает, но мы справимся… Просим только не мешать!»

Часть территории  Ольгинского приюта уже переведена в соответствующий вид использования, однако требуется помощь администрации по переводу остального участка.

В перспективе также подключение газа в домах приюта (пока там электрокотлы, уже есть положительное решение от "Петербурггаза".

«В Гатчине и в Армавире есть похожие приюты, но там дома не оформляют семьям в собственность, - рассказывает Александр Поспелов.- Я сам многодетный отец, тоже воспитываем и своих, и приемных детей. Нужны новые спонсоры. Дети не могут ждать, им нужна помощь сейчас».

Еще 12 домов возведут на новой улице, у которой пока нет названия, идет закладка фундаментов.

«Первые поселенцы обживаются, на участках высажены овощи, фруктовые деревья, - говорит директор некоммерческого Центра родительской культуры «Светлица» и тоже приемный родитель Ольга Лукоянова. – Надеемся, через несколько лет тут будут цвести сады».

Аналогичный проект на 27 домов будет реализован в Шушарах.

                                                                                         Евгений Баранов

http://nsp.ru/news/6638-novosele-na-schastlivoi

Другие новости:

16 Май 2017

Дальпитерстрой вошёл в ТОП-10 застройщиков РФ

Сразу шесть строительных компаний из Санкт-Петербурга оказались в первом десятке рейтинга крупнейших девелоперов России, сообщается ...

27 Февраль 2017

Названы новостройки Петербурга с удобным расположением

Эксперты оценили окраинные районы города с точки зрения транспортной доступности Необычное исследование провели аналитики агентства ...

04 Декабрь 2016

Рейтинг застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья обнародовало рейтинг крупнейших девелоперов России по данным на октябрь 2016 года ...