Раньше на участке, расположенном восточнее дома 5 по Таврическому переулку, стояли гаражи. В 2010 году город передал землю под ними ООО «Петропаркинг» (связано с ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“») для строительства многоэтажного паркинга. Минувшей осенью гаражи снесли.

Сначала собственная проектная организация «Дальпитерстроя», которой сейчас руководит Ирина Иванова, разработала проект здания необычной формы — в виде параллелепипеда с выпуклыми стеклянными стенками. Впоследствии этот проект решили скорректировать. Разрешение на строительство было выдано в конце минувшего года.

Здание по-прежнему задумано по преимуществу стеклянным. Но, во-первых, стены теперь решены отвесными, а не выпуклыми. И во-вторых, частично их собираются покрыть облицовочным кирпичом, как будто бы встроив в современное здание старинный фасад в «кирпичном» стиле.

Как рассказали «Канонеру» в «Дальпитерстрое», по задумке, фасад стилизован под архитектуру эклектики. В паркинге будет шесть надземных этажей и один подземный. О наличии коммерческих помещений не сообщается.