Между тем, эксперты рынка недвижимости утверждают, что лучшего момента купить квартиру уже не будет. Сегодня застройщики и агентства недвижимости находятся в ситуации, когда продажи идут медленно и неизвестно в какой период времени возобновится прежний спрос. Страна как будто вернулась во время девяностых, когда в буквальном смысле шла война за покупателя. Но сегодня такими методами, конечно, уже никто не пользуется.

Наоборот, все решается мирным путем за счет нестандартного мышления продавцов. В период спада продаж они запускают всевозможные акции и специальные предложения, с помощью которых можно приобрести квартиру чуть ли не вполовину дешевле, чем в прежние времена. И этим грех не воспользоваться. Тем более, что подобный ценопад продлится не долго. Буквально до середины 2017 года.

Все имеющиеся квартиры распродадут и затем застройщики найдут инвесторов и будут запускать новые проекты. Это замечательно, но и цена на квартиры в таких домах будет значительно выше, поскольку строительные материалы становятся более дорогостоящими. Экономия собственных средств - это первое в чем выигрывает покупатель, приобретая квартиру в кризис. Но далеко не единственное.

Покупка квартиры – это инвестиция, причем весьма надежная. Таким образом, жилая недвижимость превращается в некое подобие «большой копилки», с помощью которой есть возможность не просто сохранить собственные средства, но и получить стабильный источник дохода. Можно, например, сдавать жилье в аренду. Это немаловажно в нынешние времена, когда любая, казалось бы, благополучная компания может оказаться на грани краха и начать массовое сокращение сотрудников. Если в это время у вас будет в собственности квартира, то вы почувствуете себя гораздо более защищенным, чем прежде.

Арендное жилье никогда не останется невостребованным. Поэтому квартиру можно и сдавать, получая при этом не малые денежки с квартиросъемщиков.  Конечно, принять решение о покупке – весьма не простая задача. Да, придется пережить много бумажной волокиты и потратить не малое количество денег. Но очень скоро вы поймете, что шаг был сделан верно и вложения действительно себя окупают. А если нет, то найдется много желающих купить вашу квартиру даже в кризисное время.

http://an812.ru/catalog/kvartira_krizis_2015_kupit_26704/

Другие новости:

16 Май 2017

Дальпитерстрой вошёл в ТОП-10 застройщиков РФ

Сразу шесть строительных компаний из Санкт-Петербурга оказались в первом десятке рейтинга крупнейших девелоперов России, сообщается ...

27 Февраль 2017

Названы новостройки Петербурга с удобным расположением

Эксперты оценили окраинные районы города с точки зрения транспортной доступности Необычное исследование провели аналитики агентства ...

04 Декабрь 2016

Рейтинг застройщиков России

Национальное объединение застройщиков жилья обнародовало рейтинг крупнейших девелоперов России по данным на октябрь 2016 года ...