По данным Национального объединения застройщиков жилья в Петербурге, в этом году СК «Дальпитерстрой» вошла в тройку лидеров по объему строящегося жилья с показателем 562 тыс. кв. метров. За 18 лет работы на строительном рынке Северо-Запада компания построила более 120 жилых, торговых и промышленных объектов общей площадью почти 700 тыс. кв. метров. В данный момент ведет проектирование и строительство еще 49 объектов общей площадью почти 4 млн. кв. метров. В России компания занимает по объему жилой застройки 10-е место. 

СК «Дальпитерстрой» можно назвать предприятием полного цикла. Проектирует, проводит изыскательские, строительные и эксплуатационные работы. Компания имеет так же собственный карьер и энергоснабжающие мощности. ООО «Росэнергосеть» - строит и обслуживает электрические коммуникации в кварталах новой жилой застройки, и ООО «Технопарк № 1» - возводит тепловые котельные. Таким образом, организация решила вопрос энергоснабжения своих крупных жилых комплексов в поселках Шушары, Парголово, а в перспективе и Новодевяткино (проект планировки территории недавно утвержден). Кроме того в состав корпорации входит банк «РостФинанс», где покупателям предлагается одна из самых выгодных в стране ставок по ипотеке – 9,7% годовых. 
 
В 2015 году застройщик сдал более 135 674 кв. метров жилья. В 2016-м - ввел в Шушарах корп. 61 на 648 квартир. Близится к завершению строительство корпусов 62, 68, участок 463 корпуса 1,2. Всего в рамках ЖК «Шушары уже введено 26 высоток. В рамках своего северного проекта, в Парголово в этом году будут введены корп. 23.1, корп. 23.2, корп. 23.3 и корп. 26. Во Всеволожске – дом на ул. Социалистической, корп. 114 (центр Всеволожска) с газовым отоплением. В Петербурге дом на пр. Просвещения, 85. 
 
Уже много лет «Дальпитерстрой» является партнером города в реализации жилищных программ. По словам вице-губернатора Игоря Албина, «Дальпитерстрой» строит много, строит жилье неплохого качества и достаточно дешевое, поэтому компания – традиционный партнер Санкт-Петербурга». Недавно компания подключилась к строительству крупнейшего в России стадиона «Зенит-Арены». А так же возводит жилье для расселенцев из аварийного фонда в Карелии. Уже введены первые дома в Верхних Важинах, в пос. Мелиоративный, два дома в Эссойльском поселении и др. 
 
Несмотря на кризис, компания старается параллельно строить объекты социальной инфраструктуры. В 2015 году в Шушарах «Дальпитерстрой» ввел в эксплуатацию крупнейшую на Северо-Западе среднюю школу на 1125 мест, с тремя закрытыми спортзалами, двумя бассейнами, суперсовременными актовым залом и классами. К лету 2017-го при школе будут построены оранжереи для обучения детей ботанике и селекции. Запланирован и большой стадион. В строящемся доме 42.2. планируется взрослая поликлиника на 650 посещений за смену. Чуть ранее застройщик уже передал для шушарцев здание бывшего досугового центра «Гармония» под детскую поликлинику. Центр Шушар в канун 70-летия Великой Победы украсил сквер, посвященный всем павшим защитникам отечества на шушарской земле. В перспективе в конце ул. Пушкинской-северо-западнее пересечения со строящимся Старорусским проспектом появится настоящий большой парк. Вместе с тем, «Дальпитерстрой» построил в Шушарах и передал городу на паспортизацию целую сеть полноценных асфальтовых дорог. Начал строить новый съезд с КАД на проектируемую Старорусскую улицу, о чем давно просят жители поселка, однако стройку пришлось остановить в связи с предписанием правительства города (до КАДа должно быть не менее 5 км, а получалось 2…).  
 
Компания строит и сдает также торгово-офисные центры. В 2017 году будет введен очередной ТЦ на Наличной. Давно работают многофункциональный центр в Шушарах, паркинг, два детсада с бассейнами, развивающий центр для детей, два храма (в Шушарах и в Парголово), воскресная школа, часовня Блаженной Ксении Петербуржской, пункт скорой помощи, кафе в Шушарах и в Парголово, парикмахерские, магазины, аптеки. В поселке Парголово силами компании построен Ольгинский детский семейный приют трудолюбия - для патронатных многодетных семей с детьми-сиротами. Такой же запланирован и в Шушарах. 
 
В данный момент СК «Дальпитерстрой» владеет огромным банком земельных участков, на которых в скором времени планируется строительство миллионов квадратных метров жилых домов, торговых центров, социальных объектов и т.п. Кризис пошатнул темпы строительства на нескольких участках, но сейчас ситуация выровнялась и организация снова выходит на прежние объемы производства.