Сегодня в каждом районе Ленинградской области существуют общественные организации родителей детей-инвалидов. Основная задача – подготовить людей с ограниченными возможностями к жизни в обществе. В микрорайоне Шушары в начале года начал работу общественный центр реабилитации для особенных детей. Помощь оказал основной застройщик Шушар – компания «Дальпитерстрой».
Выделил и адаптировал под нужды реабилитационного центра помещение в одной из своих новостроек. Общая площадь - 60 квадратных метров. Для удобства маленьких посетителей центр реабилитации расположен на первом этаже. Вход оборудован широким пандусом с нескользящим покрытием.
Реабилитацию в центре будут проходить дети с ДЦП, нарушением слуха и зрения, синдромом Дауна и другими заболеваниями. 

В команде врачей уже есть логопед, психолог и ортопед. Все волонтеры. Не хватает массажистов и врачей ЛФК. Местная общественная организация детей инвалидов пригласила к сотрудничеству выпускников медицинских и педагогических вузов. Молодые специалисты могут пройти в центре практику: помочь детям и получить первый настоящий опыт!

Узнать о том, как помочь детям, можно у руководителя общественной организации родителей детей-инвалидов Анжелики Надточий по электронной почте [email protected] или по телефону 89119405121.