Иметь собственное жилье мечтает значительная, если не большая часть россиян. При этом достаточным количеством денежных средств для его покупки обладают далеко не все. Лучшим решением в таких ситуациях является ипотека. Кстати, сегодня ее можно получить на, весьма, выгодных условиях. 

В 2018 году эксперты прогнозируют понижение ипотечных ставок. Проценты по кредитам достигнут рекордно низких позиций – менее 10% годовых. Самые интересные условия предлагают в форматах банковских предложений, которые реализуются в рамках партнерских программ с девелоперами. В таких предложениях застройщики осуществляют субсидирование ипотечной ставки, так что банк готов выдавать кредиты под более низкий процент. 

Татьяна Бардамаева, ведущий специалист отдела прямых продаж ипотечного центра ООО КБ «РостФинанс» 
 "В 2018 году Банк РостФинанс продолжает совместную акцию с компанией «Дальпитерстрой», согласно которой клиент может приобрести квартиру в строящемся доме под минимальный первоначальный взнос и со ставкой от 7,6% годовых. 
При соблюдении условий: наличия первоначального взноса от 50% и выше, оформлении комплексного договора страхования, срока кредитования – 7 лет, в случае не заключения комплексного договора страхования, ставка по кредиту увеличивается на 3%." 

Кроме этого, в самое ближайшее время будет введена ипотечная программа «Семейная ипотека с государственной поддержкой». Заемщики, у которых в 2018г. появится второй и/или третий ребенок, смогут оформить ипотечный кредит под 6% годовых (при оформлении комплексного договора страхования), при отсутствии личного страхования заемщика процентная ставка по ипотечному кредиту повышается на 0,7%. 
При рождении второго ребенка. Льготная ставка распространяется на 3 года. 
При рождении третьего на 5 лет. 1.38+2.16 После окончания льготного периода процентная ставка по ипотечному кредиту возвращается на уровень ключевой ставки ЦБ плюс 2% годовых.2.24 
Срок кредитования по данной программе составит от 3 до 30 лет. Ипотека предоставляется на покупку квартиры в строящемся доме, по 214-ФЗ, либо по договору купли-продажи от застройщика. Также ставка распространяется на рефинансирование задолженности другому банку при покупке квартиры в новостройке. 
Первоначальный взнос от 20%, сумма кредита – от 500 тыс. руб. до 8 000 000 руб. (для СпБ) и до 3 000 000 (иные регионы).