Не каждое образовательное учреждение может похвастаться собственным бассейном. Однако самая большая школа Северо-Запада, №93 в поселке Шушары,  в этом вопросе приятное исключение. О нюансах обустройства спортивного пространства рассказывает застройщик:

Евгений Веников, заместитель руководителя службы заказчика СК «Дальпитерстрой»

«Чаши бассейна спроектированы специально для обучения плаванию. Малая - для учеников начальной школы длиной 10 метров.  Большая  - 25 метровая. Здесь занимаются с 5-го класса. Оттачивают мастерство и готовятся к соревнованиям. Настроение поднимает яркий дизайн. Голубая и зеленая плитка. Шахматная расстановка в такт динамичным занятиям. Бассейн полностью соответствует высокому уровню школы и современным стандартам физкультурно-оздоровительных заведений. Чаши с подготовленной водой, раздевалки с душевыми кабинками и отдельными шкафчиками. Все сделано для комфортного обучения плаванию и полноценного физического развития наших будущих спортсменов.»

Бассейн – это возможность научиться плавать и укрепить здоровье. А для детей - еще и способ разрядки. После тяжелой контрольной, например, что может быть лучше, чем активный отдых на уроке по аквафитнесу.

Катя Верещук, ученица школа №93:

«Я  люблю ходить на занятия по плаванию. И уже чуть–чуть умею плавать. Мне всё нравится.»

Родители могут быть спокойны. Температура воды, воздуха и уровень влажности отвечают санитарным нормам. Вода в чашах питьевого ГОСТа. Проходит трехступенчатую систему очистки – кварцевый песок, хлор и ультрафиолетовую пушку. Ее качество техническая служба бассейна контролирует каждые 4 часа.