Северо-Западный регион исполняет указ президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны». 
Улучшение жилищных условий ветеранов ведется в России с 2008 года. За это время в Ленинградской области жильем обеспечено более 1000 ветеранов и детей войны. Власти покупают у застройщика квартиры по цене, стремящейся к себестоимости, и передают жилье ветеранам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. Несмотря на крайне низкую прибыль от строительства социального жилья, несколько крупных застройщиков региона выбрали это направление работы – приоритетным и уже многие годы трудятся в тесной связке с властями. 

Аркадий Скоров, генеральный директор ООО «СК «Дальпитерстрой»:
«Они дарят это жилье ветеранам, очередникам, детям-сиротам. Это, конечно же, просто потрясающее и зрелище и событие в жизни города, в жизни этих людей. Просто радостное состояние внутри, что ну хотя бы, пусть в конце жизни, но мы что-то сделали человеку приятное».

Нина Евграфова, член Общероссийской общественной организации «Дети войны»: 
"Мне подарок ко Дню Победы и к моему юбилею, к 80-летию. Я очень-очень-очень довольна. Посмотрели квартиру, очень квартира понравилась, замечательная. Мне продлили жизнь лет на 5, а, может, и побольше. Спасибо большое за все!".