6 июля в поселке Парголово состоится торжественное вручение ключей от новых домов в «Ольгинских приютах». Это уникальный благотворительный проект. С момента открытия уже 162 ребенка, 15 из которых с особенностями развития, обрели родителей и дом. Это стало возможным благодаря совместным усилиям фонда «Наши дети – будущее Отечества» и строительной компании «Дальпитерстрой».

Аркадий Скоров, генеральный директор СК «ДАЛЬПИТЕРСТРОЙ»:
"На самом деле, когда я брался за него, ну я думаю, как же его осилить, как поднять. И как реализовать проблему благотворительности по существу. Храмы, развивающие центры это тоже благотворительные проекты, но хотелось сделать что-то по существу".

За 5 лет построено 20 комфортабельных коттеджей. В проекте 50. Новые семьи заселяются ежегодно.

Игорь Лукоянов, член совета приемных семей Ольгинской детской деревни:
"Семьи проходят предварительный, достаточно серьезный, отбор. Первая семья – там уже у них 13 детей, из них приемных. Другая , у них было 7 детей, еще не получив ключи, находясь на стадии собеседования, они взяли еще 5 приемных. Третья семья поменьше по количественному составу. Там семья с детьми-инвалидами. Там сложные дети."

Для таких ребят архитекторы «Дальпитерстрой» разработали специальные проектные решения.

Ольга Ким, архитектор СК «ДАЛЬПИТЕРСТРОЙ»:
"В домах для инвалидов предусмотрены комнаты с большой площадью для инвалидов-калясочников, санузлы душевые кабины с поручнями. Площадь, позволяющая передвигаться инвалидам на колясках. Также предусмотрены большие комнаты для досуга, спорта, медитации, медицинский кабинет".

Как и в прошлом году,  гостей ожидает яркая музыкальная программа, угощения и подарки. Организаторы приглашают не только жителей района и Ольгинской деревни, но и всех, кто желает оказать поддержку важному проекту.