В преддверии Дня любви, семьи и верности, 6 июля 2018 года, в п. Парголово состоялось торжественное вручение ключей от 4-х новых домов участникам проекта «Ольгинская деревня» — многодетным семьям с приемными детьми.

О проекте

«Ольгинские детские семейные приюты» («Ольгинские приюты», «Ольгинская деревня») — уникальный благотворительный проект, в рамках которого с 2013 года уже 206 детей, в числе которых более 15 с особенностями развития, обрели родителей и дом. Всего предусмотрено строительство 60 двухэтажных коттеджей (30 в Парголово и 30 в Шушарах) для семей с 8-10 детьми. Каждый дом имеет площадь 250 кв.м, оснащен 10-ю спальнями и 5-ю санузлами. Себестоимость 1 дома — 10 млн рублей.

За 5 лет построено 20 домов! 
206 детей обрели семью и крышу над головой. 
В этом году «Ольгинская деревня» я получила официальный адрес: Михайловская дорога, 28, корпус 1.

Проект организован при поддержке фонда «Наши дети — будущее Отечества» и строительной компании «Дальпитерстрой».

Рядом с «Ольгинской деревней» «Дальпитерстрой» строит жилой комплекс «Парголово». В этом году в поселке начнется строительство школы на 1650 человек. Также в планах у застройщика: спортивный комплекс, православный детский сад с центром материнства и детства и два реабилитационных центра для детей с церебральным параличом.

Интересные факты об «Ольгинских приютах»

1. В отличие от других проектов, со временем каждая многодетная семья получит дом в собственность и сможет передавать его по наследству.

2. Семьи получают в безвозмездное бессрочное пользование 12 соток у дома для огорода и сада.

3. Жилой дом спроектирован так, чтобы в нем могли комфортно жить и развиваться дети-инвалиды: удобный пандус, спальни на первом и втором этажах, низкие пороги и т.д.

4. «Ольгинские приюты» экономят государству более 8 млрд рублей, так как все расходы по строительству, благоустройству и организации — это частные инвестиции.

 

Alternate Text

Alternate Text

Alternate Text

Alternate Text

Alternate Text

Почетные гости праздника

Ирина Иванова — депутат ЗАКС  Санкт-Петербурга 
Всеволод Хмыров — контр-адмирал, герой  России, заместитель председателя ассоциации героев России и героев  Советского Союза
Геннадий Сиянский — генерал-майор, президент Санкт-Петербургского клуба генералов и адмиралов 
Юрий Витальевич Мудров — директор Государственного музея-памятника Исаакиевский Собор 
Юрий Николаевич Кабушка — первый заместитель директора СПб ГБУ «Управление строительными проектами» 
Николай Александрович Калач — заместитель директора Государственного Эрмитажа 
Георгий Иванович Пара — председатель территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ 
Владимир Анатольевич Чмырёв — президент Ассоциации СРО «БСК» 
Владимир Леонидович Быков — директор Ассоциации СРО «БСК»

Артисты

Ансамбль казачьей песни «Кунаки» — лауреат всероссийских и международных конкурсов. Руководитель ансамбля — заслуженный артист Ингушетии Андрей Панин, солист ансамбля — артист Михайловского театра Валерий Корженский;
Образцовый коллектив России хореографический ансамбль «Лукоморье» — обладатель гран-при и победитель международных конкурсов и фестивалей.