Мозаичное панно по мотивам знаменитой фрески Леонардо да Винчи в Шушары привез депутат Виталий Милонов. Мозаика создана руками сирийских беженцев, вынужденных укрываться от террористов в горном Ливане.

Панно собрано из обработанных вручную камней. Весит около 20 кг. Такие иконы в Сирии и Ливане создают уже два тысячелетия.

В данный момент мозаика находится в церкви рождества святителя Николая в Шушарах. Это первый в России храм в честь рождества этого святого. Построен по инициативе Милонова.

Виталий Милонов, депутат государственной думы РФ: «Сейчас не очень много людей, готовых финансировать строительство церквей. Спасибо, застройщику Шушар – «СК «Дальпитерстрой» - бесплатно выделили землю. Специально выбрали такой участок, где запрещено вести капитальное строительство. Для церкви подходит, ни для чего другого его нельзя использовать».

Скоро при храме откроются пекарня и воскресная школа. На прилегающей территории появятся большие качели и, возможно, деревянная статуя святителя Николая. В планах народного избранника сделать эту небольшую церквушку  символом добрососедства и новой достопримечательностью Шушар и Петербурга.