Одному из самых живописных районов Северо-Запада – Парголово,  исполнилось 518 лет!

Когда-то этот поселок был любимым местом отдыха петербургской аристократии. А сегодня зеленые массивы и чистый воздух доступны всем жителям парголовских новостроек.

Любовь Коваленко, инженер внутренних сетей СК «Дальпитерстрой», жительница Парголово:

"Уже сейчас в этом районе проживает более 50 000 человек.

И постоянно район привлекает новые семье, особенно молодые. Для них здесь существуют все условия – детские сады, поликлиника, спортивный комплекс с прекрасным бассейном.

Зеленый парк, пруд. Железнодорожная станция от которой можно быстро добраться как до центра города, так и до Финского залива, это Солнечное, Зеленогорск, Репино."
Главный застройщик микрорайона  - «Дальпитерстрой». Силами компании вот уже несколько нет ведется активное развитие жилого комплекса «Парголово» . Часть квартир в котором социальные - для очередников, сирот и ветеранов.

Аркадий Скоров, генеральный директор  «СК «Дальпитерстрой»:

«Это, конечно же, просто потрясающее событие в жизни города, в жизни этих людей. Просто радостное состояние внутри, что ну хотя бы, пусть в конце жизни, но мы что-то сделали человеку приятное.»

Один из важнейших проектов компании в Парголово – «Ольгинские приюты трудолюбия» для семей с приемными детьми. За 5 лет построено 20 комфортабельных коттеджей. Дом обрели 162 ребенка. В том числе дети с ограниченными возможностями. 

"В традиции русского народа, в традиции земли русской, благотворительность – это наша национальная черта. И то, что она возрождается вот такими проектами, это великое благое дело."

В этом году «Дальпитерстрой» начинает строительство школы на 1650 человек. Также планируется новый спортивный комплекс, православный детский сад и центр материнства и детства.