Более 100 детей из «Ольгинских детских семейных приютов» бесплатно побывали с экскурсией в одном из красивейших храмов России - Исаакиевском соборе. Такой подарок в День рождения «Ольгинской деревни» детям из многодетных приемных и патронатных семей сделали кураторы проекта.

Ирина Иванова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Его нужно признать. Сказать, что это поселение, эта деревня существует. И там живут уже много-много людей».

 «Ольгинские детские семейные приюты» или «Ольгинская деревня» - уникальный благотворительный проект строительной компании  «Дальпитерстрой» и фонда «Наши дети – будущее Отечества». Застройщик на свои средства строит двухэтажные индивидуальные жилые дома и передает их в дар многодетным приемным семьям.

Александр Тютрюмов, актер театра и кино, член общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Дай бог здоровья руководителям предприятия, которые строят эти приюты. Мы знаем, что у Дальпитерстроя и так много вопросов, но заниматься таким делом – это благородно и божественно»

В каждой семье вместе с родными воспитываются 8-10 взятых под опеку детей. В том числе – с особенностями развития.

Ирина Веденкина, многодетная мама:

«У нас 12 детей. На родных и приемных не делим, все родные, все любимые!»

За 6 лет «Дальпитерстрой» построил в Ольгинской деревне 20 домов. В поселении проживают более 200 детей. В планах – строительство еще десяти двухэтажных коттеджей в Парголово и тридцати в поселке Шушары.

Александр Поспелов, председатель правления фонда «Наши дети – будущее Отечества»: «Нам нужна как бы помощь, говорим, что не откажемся буквально ни от чего. Ни от строительных материалов, ни от культурно-массовых мероприятий, как сейчас организовано. В общем: всех призываю присоединиться к нашему проекту, потому что такого проекта, как у нас, в России не существует».

 «Ольгинские приюты» действительно не имеют аналогов. В отличии от похожих проектов, в Ольгинской деревне каждая многодетная семья получает дом в собственность и может передавать его по наследству. Также семьи получают в безвозмездное бессрочное пользование приусадебный участок. 12 соток для огорода и сада. Каждый дом в Ольгинской деревне спроектирован так, чтобы в нем могли комфортно жить и развиваться особенные дети: удобный пандус, спальни на первом этаже, низкие пороги. Проект экономит государству более 8 млрд рублей. Все расходы по строительству и благоустройству – это частные инвестиции.

Владимир Быков, директор Ассоциаций СРО «Балтийский строительный комплекс»
 «Я с удовольствием обращаюсь ко всем строителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области и вообще ко всем неравнодушным людям, которым важна та задача, которую ставит наш проект перед собой и вообще, кто считает важным, чтобы поколение росло добрым, отзывчивым, трудолюбивым, - чтобы они помогали».