Технологичная начинка, необычные конструктивные особенности и оригинальная расцветка. Компания "Дальпитерстрой" ввела в эксплуатацию сразу три жилых объекта в поселке Шушары. В новых домах предусмотрен и очень нужный подарок для людей с ограниченными возможностями. 

Наталия Ершова, архитектор:
«И прорабатывались много вариантов, но приняли такой, который позволяет делать холодный порог буквально 14 мм. Но для этого нам пришлось пойти на дополнительные затраты и застеклить балкон». 

А еще проектировщики продумали пандусы, расширенные двери, тактильную плитку для слабовидящих и даже специальное оборудование для душевой. Фасады окрасили в коричневый и ярко-оранжевый цвета. По мнению авторов, такая расцветка - посыл к теме семьи, терпимости и стабильности. 

Наталия Ершова, архитектор:
«И для того, чтобы быть уверенной, что краски подобраны верно, что при выкраске фасады будут смотреться, так, как я задумала. Мне пришлось без лифта подняться на 21 этаж без лифта, когда они были выкрашены на стене. Но благодаря этому подъему я была точно уверена, что они будут отлично выглядеть».  
Другая яркая новостройка расположена напротив. Кроме раскраски, в доме сделали оригинальные элементы декора. Многоэтажка не только, в прямом смысле слова заиграла красками, но и выгодно выделилась среди других домов. 

Алена Коленкова архитектор СК «Дальпитерстрой»: «Основная конструктивная особенность, это парапет в форме кристаллов, в дальнейшем на этих кристаллах планируется сделать светильники, которые будут светить в четыре стороны. Как будто бы эти кристаллы светятся, и не только днем будет видно, что они необычной формы, но и ночью будут подчеркиваться за счет света".

Тщательно продуманы нюансы пожарной безопасности. В лифтовых холлах установлены дымоуловитель, пожарные рукава и автоматическая сигнализация. В случае возгорания сигнал будет подан прямо на пульт управления в управляющую компанию. 

Антон Адылов, специалист управляющей компании:
"Опять же в случае пожара, человек выходит на лестницу у которой автоматически включается аварийное освещение и человек может спокойно спустится. Так как лифты в случае пожара не работают, а опускаются на первый этаж, чтобы люди просто не застревали".

В трех домах «Дальпитерстой» сдал сразу 1200 квартир и это без учета коммерческих помещений на первых этажах. Здесь откроются магазины и другие полезные сервисы для жителей. А это значит, что тысячи жильцов уже совсем скоро отпразднуют уютное новоселье!