Проект Ольгинские семейные детские приюты трудолюбия продолжает свое активное развитие.Сегодня здесь в комфортабельных коттеджах, построенных компанией Дальпитерстрой проживает около 180 детей. А в ближайшее время станет еще больше. 
Семья Надежды Мироновой получила ключи от этого коттеджа еще летом. Сейчас отделочные работы на финальной стадии. В марте состоится долгожданное новоселье. 
Надежда Миронова, жительница «Ольгинской деревни»:
Конечно, нам не очень верилось то, что это все будет нашим. До сих пор не верится. Но нас все устраивало и устраивает, все у нас будет тут светленько, все будет хорошо, уютненько.

Семье из 11 человек будет комфортно. 2 этажа, спальни, гостиная, просторная кухня. Веранда для семейных чаепитий и даже небольшой участок. 
Надежда Миронова, жительница «Ольгинской деревни»:
Самое главное то, что мы будем все вместе. Мы никогда не были вместе. Потому что, ну я уже человек старый, взрослый, у меня даже уже правнучка есть. Но это мечта была с детства. Чтоб был вот такой вот дом. 

Дома мечты возводит компания Дальпитерстрой. Вместе с фондом Наши дети – будущее Отечества застройщик возрождает формат Ольгинских детских семейных приютов. Жильцы – многодетные семьи с приемными детьми. В отличие от других проектов, со временем, поселенцы получат дом в собственность и смогут передавать его по наследству. 
Александр Поспелов, председатель Фонда «Наши дети будущее отечества»:
В 13-м году мы заложили первый камень, первого домика, вот на улице счастливой. А сегодня уже 19-й год, мы говорим, а том, что мы уже заканчиваем вторую улицу. Что у нас проживает 19 семей.  Ежегодно идет тщательный отбор семей. Для новосельцев уже заложено 4 фундамента на Семейной улице. С потеплением начнутся активные строительные работы. 
Более того, вот это улица Семейная, она вообще отличается, не совсем отличается, ну мы были вынуждены пойти на удорожания проекта.
Сделали балкон, потому что в тех домиках нет балкона, поэтому, конечно, негде было сушить белье. Это желание выразил наш главный благотворитель, спонсор, директор группы компаний Скоров Аркадий Анатольевич. Вот он сам пожелал, сказал - да пусть это будет дороже, но это будет удобнее для детей, и как опыт подсказывает, конечно, это стало удобнее.

Завершить основные строительные работы планируется к июлю. Торжественное вручение ключей традиционно пройдет в День любви, семьи и верности.

Другие новости: