В начале марта СК «Дальпитерстрой» ввела в эксплуатацию не совсем обычное жилое здание на ул. Валдайской, 1/1,  Собственникам, которые сейчас  получают ключи от новеньких квартир, повезло: они будут жить в доме, где все устроено «по уму».
УК «Комфорт-Сервис», которая обслуживает дом, не поскупилась на технические новинки. Так, в каждой из семи сотен квартир компания установила многофункциональные домофоны. С их помощью жильцы смогут непосредственно связаться с диспетчером при пожаре, затоплении или в любой другой чрезвычайной ситуации. 
Александр Иващенко, генеральный директор УК «Комфорт-Сервис»:  «Диспетчерская будет реагировать на вызов, даже если на том конце провода тишина. Зачем это нужно? Представим ситуацию. Человеку резко стало плохо. Вызвать врача он не в состоянии. Сил хватает только на то, чтобы сдернуть трубку домофона. В эту же секунду диспетчеру поступит сигнал. Не услышав ответа, он как минимум отправит в квартиру сотрудника для выяснения обстоятельств. И потерявший сознание человек будет спасен».  
Еще одно модное нововведение для жильцов - возможность проникнуть в дом бесконтактно, с помощью смартфона. Зачем стоять на морозе или под дождем, роясь в сумке в поисках ключей, если можно открыть дверь с помощью специального мобильного приложения?
Во всех квартирах на радиаторах установлены «умные» счетчики, или, говоря техническим языком, «счетчики-распределители тепловой энергии». Работают они следующим образом: перед радиатором установлен терморегулятор, с помощью которого собственник выставляет комфортное для него значение температуры в помещении. Счетчик-распределитель считает, сколько тепловой энергии ушло на обогрев данного помещения. Раз в месяц собственник передает показания счетчика в УК и получает счет за оплату реально потребленных килокалорий. 
Наконец, в каждую квартиру проведены высокоскоростной интернет и телевидение. В пакете кабельного оператора «Теле-Сервис» - более 150 каналов, один из которых уникален и создан специально для данного дома. На этом канале 24 часа в сутки с камер видеонаблюдения будет транслироваться происходящее на парковке и придомовой территории. Так жители смогут следить за своим автомобилем, не выходя из дома и даже не выглядывая в окно.
В 2021 году через дорогу от нового дома появится взрослая поликлиника со станцией скорой помощи и отделением женской консультации. Строительные работы ведет СК «Дальпитерстрой». Что же касается благоустройства территории вокруг «умного» дома, то девелопер планирует заняться им в самое ближайшее время.
Александр Варибрус, прораб ООО «СК «Дальпитерстрой»:  «Работы по  благоустройству и озеленению начнутся, как только установится теплая погода. Постараемся сделать так, чтобы комфортно и приятно было не только внутри, но и снаружи дома».