Девелопер завершает строительство комплекса из четырех домов в Шушарах. Часть квартир в них будет отдана под социальное жилье по городскому контракту.

Комплекс расположен в черте улиц Пушкинская, Валдайская и Вишерская. Дома на участке расположены по диагонали. Архитектурная идея комплекса - времена года. Цветовые гаммы фасадов выдержаны каждый в соответствии с одним из четырех сезонов - от холодных зимних до теплых летних оттенков. Рядом с тремя домами - два подземных и один двухэтажный (подземно-надземный) паркинг.

В каждом доме по 25 этажей, но разное количество секций - от двух до шести. В самом малоквартирном доме социального жилья не будет. В остальных трех часть квартир будет отдана по контракту городу. Так, в самом большом доме из 1176 квартир под "социалку" будет отдано 367, в доме из 738 квартир - 296, а в доме из 648 квартир социальными будут 475.

Внутри и снаружи зданий все будет приспособлено для нужд людей с ограниченными возможностями. В МОПах и квартирах, наряду с удобной планировкой, проектировщики предусмотрели расширенные проемы, заниженные порожки, а также тактильную плитку для слабовидящих и специальное оборудование для душевой. Для перевозки инвалидных колясок будут установлены специальные лифты.

В настоящее время основные строительные работы в комплексе подходят к концу. Завершается настил кровли, делается ее гидроизоляция. Идет покраска фасадов.  Параллельно ведутся внутренние работы. Так, готовность инженерных и сантехнических сетей на сегодняшний день в среднем по домам составляет 90 %. В одном из домов уже начали чистовую отделку социальных квартир.

В разной степени готовности находятся работы по прокладке наружных сетей: в одном из домов они полностью завершены, в других проложены основные магистрали и осталось сделать врезки. Ведется строительство паркингов.

По словам руководства компании, первый из четырех домов СК «Дальпитерстрой»  планирует ввести в эксплуатацию этой осенью, остальные - в четвертом квартале 2019 - первом квартале 2019 года.