В новом учебном году в парголовские школы пошли 38 детей из Ольгинской детской деревни.

На сегодняшний день в приемных семьях Ольгинской деревни живут 225 детей, из них 82  - с ослабленным здоровьем (33 ребенка-инвалида). Учатся все в обычной школе, вернее, школах микрорайона: №№ 471, 474 и 475. В этом году в учебный процесс с 1 по 11 класс вовлечены 38 ольгинских ребят, семеро из которых - на домашнем обучении.

Учебный день ольгинцев насыщен не только уроками, но и активной творческой и спортивной жизнью. Испанские и современные танцы, фольклорная, цирковая и театральная студии, живопись, велоспорт, фотография, шахматы, игра на гитаре, гимнастика, футбол, бокс, каратэ, лыжные гонки, бодибилдинг, синхронное плавание, танцы на инвалидных колясках - вот далеко не полный список увлечений ребят.
 

В 2019 году дети из Ольгинской детской деревни стали лауреатами множества конкурсов. В копилке достижений - 1 место в Международном конкурсе по танцам Фламенко, 1 место в районном турнире по боксу, Гран-при Международного  конкурса цирковых коллективов в г. Даугавпилс, 2 место в Международном  фестивале "Слияние культур" г. Казань, 2 место во Всероссийском музыкальном конкурсе "Белый рояль". А ведь год еще не закончился, и впереди у ребят - взятие новых вершин. Пожелаем им удачи

Справка:  "Ольгинская детская деревня" - благотворительный проект, в рамках которого многодетные приемные семьи получают дома в бессрочное и безвозмездное пользование. Идея возрождения Ольгинских семейных приютов (которые были основаны Николаем II и закрыты после революции)  принадлежит директору СК "Дальпитерстрой" Аркадию Скорову и председателю правления Благотворительного фонда "Наши дети - будущее Отечества" Александру Поспелову.

Местом для реализации проекта стали два участка на севере и юге Петербурга: в Парголово и в Шушарах. В каждой деревне планируется построить 30 индивидуальных жилых домов.

В 2013 г. началось строительство «Ольгинской детской деревни» в Парголово. В рамках проекта возводятся двухэтажные коттеджи площадью около 250 кв. м  с прилегающими участками 12 соток. Каждый год ключи от готового дома либо сертификат на последующее заселение получают от двух до пяти семей. На сегодняшний день возведено 19 домов; в стадии строительства находятся еще 7. Все расходы по возведению "Ольгинской детской деревни" несет СК "Дальпитерстрой". Передача жилых домов в собственность многодетным (патронатным) семьям происходит после исполнения ими своих обязательств по воспитанию детей-сирот.