Компания «Дальпитерстрой» получила разрешение на строительство ЖК «Алексеевский квартал» в Шушарах, с подземными паркингами в каждом доме и детским садом. Первую очередь проекта планируется сдать в 2022 году. Продажи стартуют уже в следующем году.

Как сообщил NSP гендиректор СК «Дальпитерстрой», сейчас компания ведет переговоры с несколькими банками о выдаче проектного финансирования, а до тех пор работы будут вестись за счёт застройщика. Они уже начались: под самый большой дом, состоящий из 11 секций, в августе начали рыть котлован.

Жилой комплекс расположится между Школьной улицей, Старорусским и Новгородским проспектами. Как сообщалось ранее, он будет состоять из восьми 14-этажных монолитно-каркасных домов общей площадью свыше 160 000 «квадратов», рассчитанных на 3532 квартиры. 5 домов будут многосекционными (от 3 до 11 секций). По сравнению с другими новостройками Шушар, напоминающими небоскребы, ЖК «Алексеевский квартал» можно назвать даже и малоэтажным.

Первые этажи отведут под коммерческие помещения - порядка 50 000 кв.м. В каждом доме предусмотрен встроенно-пристроенный подземный паркинг (от 150 до 460 мест). Рядом с жилым комплексом запланирован детский сад.

Проект выведут на рынок в следующем году, уточнил изданию глава СК «Дальпитерстрой».

ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» - одна из крупнейших строительных компаний в Петербурге и Ленобласти, строя в основном жилые многоэтажные здания эконом-класса и бизнес-класса, а также соцобъекты и бизнес-центры. Основными зонами перспективной застройки являются районы Парголово и Шушары.

На сегодняшний день в портфеле компании 200 построенных объектов общей площадью 645 704  кв.м. Ведется строительство и проектирование 160 объектов, общей площадью около 3 700 000  «квадратов».